ama

鬼柳桑严重不足orz现在觉得非常不满足(((

【ZEXAL】0401



最终决斗后Astral走了有一段时间,

游马大概很难再和Astral见面的设定。

友情向。主要是小伙伴们和游马的故事。

包含有我认为在友情向范围内UAU…真的有吗?

这样也可以的话↓





“迟到了迟到了—————”

叼着饭团的游马像往常一样地在路上夸张地狂奔,身边忽然掠过踩着滑板的友人。

“游马,你鞋带开了!不系一下的话当心摔跤了哟!”

铁男也像往常一样,即使站在高速移动的滑板上也毫不吃力地,对同样算是在高速移动的游马喊出调侃一般的提醒。

“哦!多谢提醒啊!”游马咽下了最后一口饭团,“不过不好意思啊,我今天穿的是没有鞋带的鞋!”

趁听到回答的铁男短暂愣住,游马突然加快了自己迈步的速度。“今天我绝对要比你先到学校!!!”



今天也凭借交通方式的优势、仍然比累得大喘的游马先到学校一步的铁男感到有些奇怪。





“游、游马…”

被喊出名字的少年停下了自己调试D视镜的动作,转身面向身后的少女。少女低着头,手背在身后,似乎拿着什么。离她近的话大概可以察觉到她不合日常聊天气氛的紧张——明显略快的呼吸和心跳,粗框眼镜后微红的脸颊。

但十分粗神经又离她不算近的游马并没有察觉到这些,他只是单纯对朋友的到来感到开心。“喔,这不是小猫嘛!”然后那份开心很自然地转化成了其他意味的热情上涌,“是来找我决斗的吧!没关系我随时奉陪!”

听到回应的少女抬起了一直低着的头,但脸上显出为难的神色。“不…那个…其实…”

“?”

“其实我是想说…!”语气忽然坚定起来,“…我、一直、一直对游马…对游马君…唔唔唔唔唔唔唔唔!!!”

在游马脑内神经的冲动走完整条反射弧前本在与他交谈的少女被另一个墨绿短发的少女(捂上嘴强行)带离了现场。



“你、你突然做什喵啊!我和游马的话还没讲完…!”

“什、什么什么啊!这和说好的发展不一样吧?!”

“稍微不一样一点又怎样啦!游马又不是你一个人的——”

“呜、你说什…”

(鸟猫的日常惯例争吵5min)

一段时间后两人平静了下来…

“小猫啊,其实你不觉得…愚人节表白的话…对方要回什么好啊。最后不是会变得很尴尬吗,被当做玩笑。”

“…不、这个你误解我了喵。其实我只是想借机给他番茄馅的巧克力!”
“不你重点绝对不这个!”



小猫虽然在和小鸟吵…但是关系大概很好——小猫想。





“…好慢啊,游马。”墨绿发色的少女啊字拖得虽然略长,但并没有责备的意思。

“啊…抱歉小鸟久等了——收东西的时候慢了一点。”游马摸摸后脑露出一个“也没很觉得迟到了很过意不去”的笑,坐在了小鸟坐的长椅上留出的空位上。

“给,游马的决斗饭团!”大概游马在自己接受的时间范围内来了小鸟就会很开心吧。

这些对话大概每天都有,青梅竹马每天能再这样的气氛里一起吃午饭大概真的是很开心的事。

“啊~真期待啊!今天是什么馅的呐…”游马跃跃欲试地凑近饭团…闻了闻。

“呐小鸟…这是芥末的味道吧?”

今天气氛大概就有点不一样了吧?

小鸟露出一个“败了”的表情,“游马平常会直接一大口下去的吧,今天是怎么了?”

“好可怕…我的舌头和鼻子仿佛已经不属于自己了…!”

“愚人节快乐啊…”小鸟闭眼叹了口气,“虽说好像我也没整到你过…给你。”

小鸟从包里又拿出了一个饭团。“给你,这个没诈放心吃吧。”

“果然小鸟就是小鸟啊,谢谢啦。”

气氛大概又回去了。



虽说好像我也没整到过你…但是游马你今天奇怪地会留意这个啊。

小鸟也觉得有些奇怪。





已经放学了。教室里的人渐渐走空…只剩下班长、慢吞吞理好作业的游马、等游马的小鸟。

“游马你快点…还要做值日。”小鸟说。

“班长啊,你不用早些回去吗?”游马问。

“哦、哦哦…我特地留下来,是为了告诉你…其实今天不是你放学做值日,你现在可以直接回去了!”班长说。

“…”

“…”

“诶,怎么了?游马君不小小地庆祝一下比如大喊一声‘太好了班长!!!’然后立刻飞奔回家吗?!”

“…怎么会有那种事啊…值日人的名字不是有好好写在白板上吗,Tsukumoyuuma,我。”

“…”

“…”

小鸟都想吐槽班长这招太弱了。

“总之游马君,愚人节快乐。那么我先走了…”班长低沉地走出…



とどのつまり,虽然不明白为什么,但是游马的智商好像比平时要高。班长也觉得奇怪。

(游马:我的智商在你眼中有低到那样的地步啊!)







NO.club成员聚会。

铁男:“我先说!今天游马竟然没有中最经典的鞋带梗的招!!!太奇怪了粗神经的游马今天…!”

小鸟:“虽然我也没有期待什么…但是游马今天吃决斗饭团的时候竟然还闻了一下!没有中加大份芥末的饭团的招…!!”

班长:“怎么回事!游马今天值日做的竟然比平常还要认真!!!!这真的的确诚然太奇怪了!!!!”

小猫:“…?(小声)哪里奇怪了不还是一样的粗神经游马…啊小鸟你竟然往游马的饭团里放芥末!!!!!!!!!!!!!”

(中途被小鸟拖走的小猫不太懂…)

小鸟:“不重点不在于此在于游马愚人节完全没被骗到啊?!!”

明明不是那样不对人设防的人嘛!!!

小猫:“你不拦我的话我有信心骗到的!!!”

小鸟:“那个我拒绝!!!”

铁男:“…”

班长:“…”

德之助:“…ura。”

班长:“啊…德之助君!平常一直是恶作剧担当的你今天没有行动吗?给游马惊喜的愚人节大作战!”

德之助:“…呃…我这样的恶作剧大师对自己的恶作剧有绝对的信心,我害怕不小心对游马出手太重所以…ura。”

班长:“…”

铁男:“…难道没有那种说了游马一定会信的谎吗?”

小鸟:“我觉得你和班长说的两个只是太容易被识破而已…”

德之助:“其实绝对有句话游马不会不信的,就是——”



不会不信的,大家想。大家一起想到了一句话。


德之助:“…没什么ura”


“Astral他回来了。”十分简短的一句话。实在简短,但是这里没有人会不去相信,会不愿去相信。

因为实在是想听到得不得了的话。

但是这种谎…




铁男:“啊啊…那个糟透了,绝对不如我的鞋带梗。”






3月31日的时候,club的主要成员聚在一起讨论愚人节。“大家一起想办法蒙蒙游马吧!”自然而然是这样的提议。

但是4月1日的时候没有一个人蒙成功了的。…对不设防的游马大家都有点下不去手…于是都是毫无精细计划过的恶作剧。

但是说好的不设防游马呢?







游马要开始吃晚饭的时候,小鸟来敲门。

姐姐想说些什么,但奶奶笑着拦住了她。于是两人看着小鸟拉起游马走向街道——


小鸟推着被用布蒙上了眼睛的游马向前走着。游马开始只是觉得眼前一片漆黑,自己走在无尽长的走廊上…但之后自己的所处好像开阔了起来,温暖的光透过布映在自己的眼帘上。

游马还在继续往前走,但身后的小鸟拉住了她。然后那布一圈圈的被放下——真是缠得认真啊,前面有什么?游马想。


游马在自己熟悉的今天呆了几乎整个白天的教室里,眼前是自己的伙伴们——铁男班长小猫德之助…他们围着教室中心的一张桌子…那上面放着一个大号的蛋糕。




…3月31日NO.club的各位的讨论结果…
“好的,那就这样吧!白天的时候大家去开开游马的玩笑逗逗他吧!‘最近有点不在状态呀,怎么回事?’然后就在他以为我们都是愚人节串起来玩他的时候把他拉过来吃蛋糕吧!‘振作点啊大家一直在你身边有事别瞒着我们!’然后再给白天的事道个歉…绝对在他的意料之外!而这才是我们的愚人节作战的目的本体!
…ura。”







“…事情就是这样…游马。德之助的想法真的很棒…结果第一步也就是整你…完全没成功啊。”小鸟笑着解释,但垂下了眼睛。

“诶、嘿嘿…是这样吗…真的很出乎我意料之外…这么说我反而打乱大家的一片好意啦…”

“游马…”

“真的…真的很感动…谢谢你们……”


“好啦,别愣着啦!来分蛋糕吧——游马还是被我们从自家饭桌上拉过来的不是。”
说着铁男拿起塑料刀,分起盘子。

“啊我来帮忙喵!游马的那份蛋糕我来切!”

“嗯,总之结果还是在游马意料之外啦ura!我不愧是天才的恶作剧作者…我也来帮忙ura!”

“这种温馨的感觉真好啊…!とどのつまり,我也来…”



小鸟推了一下还在发呆的游马。“去大家中间啊,游马,还愣在这里做什么。”

“哦、哦…”

“诶——不设防君今天怎么完全没信大家的玩笑啊?”

“哪里…昨天听姐姐提了下今天愚人节所以今天刚好就稍微留意了一下…话说在你们眼中,我的智商是会中这种小玩笑的程度吗!”

“噗哈哈。”

“笑什么。”

“果然还是平时的傻傻的游马好啊。”

“不知道你是在夸我还是…嘛总之真的是…”



“大家都很担心你啊。”




“为了鼓励我做到这种地步…真的真的太感谢了……我果然真的是有一群很好的朋友呢。”







游马躺在吊床上,拎着挂皇键的绳子。皇键随绳子中传来的微小晃动晃动,折射窗子透过的月光。


看了一会儿游马重新把皇键挂回了脖子。


“我…我们真的是有很好的同伴啊……要是你还能看得到多好…Astral”

“所以我不能再低沉下去了…为了不辜负他们…Astral也不想看到我这样吧。”



游马侧过身打算入睡,阖眼的同时落下两滴泪来。









End.







呜呜呜没能赶在愚人节当天写完(´;ω;`)!!!!(大哭着

希望有人喜欢这种气氛(´;ω;`)(总之我真的好喜欢(´;ω;`)

想表达的是“小伙伴们真的都是很好很好的小伙伴们”、

“游马真的很想Astral但是他心里也有所有的小伙伴们”…

所有小伙伴啦,真想有一天能写写全员向(´;ω;`)


大概(´;ω;`)。没有表达出来的话就当我是这样想的啦!

希望有人能喜欢这个文(´;ω;`)

虽然是友情向但我想私心地打上UAU的tag(´;ω;`)

以上。












评论(6)

热度(17)