ama

鬼柳桑严重不足orz现在觉得非常不满足(((

【】73112



九十九游马&Astral
前两段时间线在73和74之间,后两段时间线在111和112之间…大概。
短炸了而且OOC,如果这样也可以的话ಥ_ಥ↓





“A——stral——“游马从连接阁楼的圆洞里探出一个头,“你看我刚才拿到了什么?”

听到伙伴搭话,盘腿坐在电视前的Astral歪了下脑袋,从坐着的地方飘起来。



「这是什么,游马?」

游马手上躺着一个巴掌大的金属质盒子,正面和侧面个有几个精巧的小按钮,边边角角的地方被磨得发亮。看起来和电视一样已经很有些年代了。

“嗯…是录音机。”抬头对上Astral好奇的眼神——他总是对这些机械之类的东西很感兴趣。“是可以把声音记录下来,也可以重放的东西。”
“刚才奶奶清理东西的时候找到的,大概是爸爸留下的…但是我们已经检查过了,这里面没有留下的音频线索。”

说着游马叹了口气。

「…除了录音,它还有别的功能吗?」

“不,没有了。”

真是符合它的年代感啊…Astral也无声地叹了口气。「虽然很遗憾,但我们一定还能再找到其他的线索的。」

“没错!只要不放弃,一定可以的!”

儿时至今,相信父亲只是失踪的游马一定已经像这样扑空不知多少次了…但是他从来没有放弃寻找线索,现在也已没有显得非常沮丧。给Astral展示过小录音机后就一直在摆弄小录音机的按钮,发出啪嗒啪嗒的声音。

「游马?」

“呼——不过挺不容易不是吗,这个古董一样的东西现在还可以用呢……好!”

游马一按录音机上的,“呼”地一下把录音机伸到Astral面前,结果抱着臂的后者下意识地向后飘了点。

「突然一下地做什么啊。」

“奶奶已经把这个给我啦。闲着也是闲着,不如拿来录点什么吧?”

「已经在录了吗。要说点什么?这种时候是不是应该说『不如游马来唱首歌吧』?」

很快接受了状况的Astral略带笑意地建议,游马却低头作沉思状,闻言摇了摇头,然后突然郑重其事地说道:

“全部的光芒啊…!力量啊!”

…哈?

游马仍用深沉的表情看着Astral,Astral反应了一点五秒才明白他是想眼神示意让自己往下接。

「…寄宿于吾之右手,照亮通往希望的道路…(?)」

游马那个表情配现在这个迷之气氛实在太好笑了,不过为了继续对台词Astral极力忍住。

“闪光抽卡!”
「闪光抽卡!」

…哔()



“其实每次ZEXAL完一想,感觉我们还挺帅的。”ZEXALのORU之一的红ORU说。

「你说得这么平静,我不禁想起之前了解到的一个有关水仙花的故事。」ZEXALのORU之二的蓝ORU说。

然后两人(或者一人一外星人)对视了一下,像往常一样笑作一团。





时间是早上9点。天气晴朗,阳光明媚。

但一窗之隔的阁楼上却暗得像晚上一样。其唯二的光源中,床被手动用毯子遮住,而电视虽然插着插头,却没有打开。

窗前通常台几用的箱子上有一摞摞得不太齐的卡组,因为主副卡组和额外都没有分开所以看起来有些高。箱子前的少年也用毯子裹得严严实实,额前的两撮头发也没于其中。少年手上握着一个金属质的小录音机。

(哔()。“全ての光よ...シャイニング・ドロー!”
哔()。“全ての光よ...シャイニング・ドロー!”
哔()。“全ての光よ...シャイニング・ドロー!”
哔()。“全ての光よ...シャイニング・ドロー!”
哔()。“全ての光よ...シャイニング・ドロー!”
……)


从连接楼下的通道处可以看到绿色头发女孩子的身影,已经站了好一会儿了。即使一直仰头望着,也不会有录音以外的东西回应她。

“游马……”

她终于将脸埋入双手。




那天一录完这段开玩笑的音频,马上就打岔去聊别的了。结果也没有回放来听听。之后小录音机就一直躺在阁楼角落里,再没有用过。大家都越来越忙。这个录音机被忘掉了。

今天才又一次被翻出来,被小心拂去表面淡淡的浮尘。

按下的按键,小录音机工作起来。

(哔()。“全ての光よ...シャイニング・ドロー!”)

(哔()。“全ての光よ...シャイニング・ドロー!”)
(哔()。“全ての光よ...シャイニング・ドロー!”)

录音机的主人才发现,也在发现的同时想起来:
“对啊,那家伙的声音…”

可以存于自己的记忆里,后来也可以存于别的伙伴的记忆里——但是这种限制什么时候就被忘记了,无论如何…

“这个是录不下来的啊。”






END






前两天想起来
「一个女孩死了姐姐,她常年给姐姐的办公室打电话,就是为了听听“请在Beep声之后留言”那句话」
这个故事,于是ಥ_ಥ…

感觉每次想故事,写完后结局却总和开始想的不一样。
这次是动笔到差不多了的时候才想起来,
“阿,Astral大概说话录不下来来着…”
于是(

---------------------
「最強デュエリストのデュエルは全て必然!ドローカードさえもデュエリストが創造する!」
「全ての光よ、力よ!我が右腕に宿り、希望の道筋を照らせ!シャイニング・ドロー!」

评论(4)

热度(15)